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4 Receitas deliciosas para confecionar neste feriado

Quem não aprecia passar o feriado em casa na companhia dos que mais gosta? Ainda melhor, se for acompanhado por um bom prato caseiro e um bom cocktail. Desta forma, temos aqui 4 receitas deliciosas para confecionar no conforto da sua casa:

Receita de “Gin de Inverno” by Chef Gastão Reis

(https://www.youtube.com/watch?v=AezORW-VmSA)

Ingredientes:

Modo de preparação:

  • Queimar o pau de canela, com a ajuda de um maçarico, e colocar dentro do copo com uma tampa;
  • Retirar a tampa e o pau de canela, colocando de seguida uma quantidade generosa de gelo;
  • Posteriormente, adicionar sumo natural de laranja e, também, uma rodela deste fruto;
  • Com a ajuda do doseador, adicionar Gin (de preferência de laranja);
  • Juntar água tónica e mexer bem;
  • Para um toque fresco, colocar uma folha de hortelã;
  • Por fim, desfrutar desta bebida maravilhosa.

Receita de “Figos, Ricota e Presunto” by Chef Gastão Reis

(https://www.youtube.com/watch?v=j1zbt1Ze4MQ)

4 Receitas deliciosas para confecionar

Ingredientes:

Modo de preparação:

  • Colocar a ricota num recipiente e adicionar um pouco de mel;
  • Adicionar sumo de 1/2 lima;
  • Acrescentar uma mistura de pimenta preta e flor de sal;
  • Juntar algumas folhas de tomilho;
  • Bater tudo e colocar num saco de pasteleiro;
  • Fazer umas torradas (ou utilizar tostas, crackers, entre outros);
  • Cortar os figos na forma que desejar, colocando os pedaços numa bandeja;
  • Adicionar aos figos um fio de mel e, com a ajuda de um maçarico, caramelizar os figos;
  • Colocar a ricota por cima das tostas, os figos e uma fatia de presunto, nesta ordem;
  • Por fim, degustar este delicioso petisco.

Receita de “Bolachas de Gengibre” by Chef Hernâni Ermida

(http://www.chefermida.com/bolachas-de-gengibre/)

4 Receitas deliciosas para confecionar

Ingredientes:

  • 220g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 175g de açúcar em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 400g de farinha tipo 55;
  • Farinha para polvilhar;
  • Rolo da massa;
  • Cortadores;
  • Papel vegetal.

Modo de preparação:

  • Deitar a manteiga para uma tigela, juntar o açúcar e bater bem;
  • Juntar o ovo inteiro e o gengibre em pó. Bater mais um pouco e juntar a farinha aos poucos, batendo sempre;
  • Ligar o forno a 200 °C;
  • Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. Deitar a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e fazer uma bola com a massa;
  • Dividir em duas partes. Estender primeiro uma das partes da massa com o rolo, até ficar com uma textura fina (mas não muito), depois, com a ajuda de um cortador, cortar as bolachas e colocar no tabuleiro;
  • Levar ao forno durante 10 minutos, retirar e deixar arrefecer;
  • Retirar as bolachas do tabuleiro;
  • Aproveitar o papel e estender o resto da massa por cima do mesmo, levar ao forno e deixar cozer;
  • Retirar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó;
  • Por fim, servir ou guardar numa caixa fechada.

Nota: o rolo da massa pode ser liso e pode substituir o gengibre por canela, ou raspa de limão, ou outro aroma a gosto.

Receita de “Polvo no Azeite com Tomate e Cebolinhas” by Chef Hernâni Ermida

(http://www.chefermida.com/polvo-no-azeite-tomate-cebolinhas/)

4 Receitas deliciosas para confecionar

Ingredientes:

  • 1 polvo limpo com cerca de 2kg;
  • 3 dentes de alho;
  • 12 cebolinhas;
  • 250g de tomate cereja;
  • 1 raminho de salsa picada;
  • 1 folha de louro;
  • 2dl de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 30g de pinhões;
  • Sal e pimenta acabada de moer;
  • Batatas assadas para acompanhar.

Modo de preparação:

  • Deixar descongelar o polvo, de preferência no frio. Levar ao lume um tacho com água e deixar ferver. Lavar o polvo e mergulhar três vezes na água a ferver, depois deixar dentro do tacho e cozer durante 40 minutos, aproximadamente. Por fim, retirar para um prato grande;
  • Ligar o forno a 180 graus, descascar as cebolinhas e os alhos, cortar os tentáculos do polvo e colocar num prato de forno;
  • Juntar as cebolinhas e o louro, regar com metade do azeite e levar ao forno durante 15 minutos, virando de vez em quando;
  • Picar os alhos. Levar ao lume uma frigideira com o resto do azeite, juntar os alhos picados e deixar aquecer. Juntar o tomate-cereja, temperar com sal e pimenta e depois adicionar o polvo;
  • Deixar cozinhar mais 5 minutos;
  • Retirar do forno, espalhar os pinhões, polvilhar com a salsa picada e servir com as batatas assadas; –
  • Por fim, servir e degustar este prato repleto de sabor.

As receitas que aqui apresentamos são da autoria do Chef Gastão Reis e do Chef Hernâni Ermida.

Estas e outras receitas vão adicionar sabor ao seu feriado. Experimente e depois diga-nos o que achou. 😊



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