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5 receitas com Banana que vai adorar!

A banana é um alimento com imensos benefícios para a saúde e um enorme potencial em termos culinários. Apresentamos, em seguida, 5 receitas com banana que vão deixá-lo com água na boca!

Bolachas de aveia e banana

Nível de dificuldade

Bolachas de Banana ou Biscoitos de Banana

Ingredientes:

Como preparar estas bolachas?

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Esmagar a banana com um garfo até obter uma pasta;
  3. Moer os flocos de aveia no liquidificador;
  4. Misturar a aveia com a banana esmagada de modo a obter uma massa homogénea;
  5. Juntar algumas uvas passas, caso aprecie esta opção.
  6. Moldar o preparado anterior em forma de bolachas;
  7. Colocar as “bolachas” num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  8. Levar ao forno durante 10 minutos e… servir. Bom apetite!

Bolo de aveia com banana (sem açúcar)

Nível de dificuldade

Bolo de Banana

Ingredientes:

Como preparar este bolo?

  1. Bater os 3 ovos num recipiente;
  2. Misturar os ovos com a farinha, as bananas, o sal e a canela e triturar tudo, no liquidificador, até obter uma pasta homogénea;
  3. Adicionar uma colher de café de fermento e voltar a misturar;
  4. Untar uma forma com margarina e forrar com rodelas de bananas;
  5. Verter a massa preparada para o interior da forma;
  6. Levar ao forno por 30 minutos a 200ºC;
  7. Retirar do forno, aguardar que arrefeça e servir. Bom apetite!

Iogurte com aveia e banana caramelizada

Nível de dificuldade

Iogurte com Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 1 iogurte grego natural ou iogurte de soja (opção vegetariana)
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de amêndoas raladas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • 1 colher de sobremesa de margarina;
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia com ou sem glúten;

Como preparar este iogurte?

  1. Numa frigideira, colocar a margarina a derreter juntamente com o açúcar;
  2. Adicionar as amêndoas e banana cortada em pequenos pedaços (ou rodelas) e envolver bem até caramelizar;
  3. Num copo, dispor os ingredientes em camadas: aveia no fundo, iogurte no meio e banana caramelizada com amêndoas no topo.
  4. Levar ao frigorífico. Bom apetite!

Panquecas com aveia e banana

Nível de dificuldade

receitas com banana panquecas

Ingredientes:

  • 5 Colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 Banana bem madura
  • 1/2 Colher de fermento
  • 4 Colheres de leite animal ou leite vegetal (leite de sopa, leite de amêndoa, leite de arroz)
  • 2 Ovos (inteiros)
  • Sugestão 1: Canela em pó (como parte da receita ou para polvilhar no fim)
  • Sugestão 2: Mel (para adicionar no fim)
  • Sugestão 3: Geleia (para adicionar no fim)

Como preparar estas panquecas?

  1. Num recipiente, misturar os ovos, a farinha de aveia, a canela (opcional) e o fermento, envolvendo bem, de modo a obter uma pasta homogénea.
  2. Amassar a banana com um garfo até esta ficar com um aspeto cremoso e, em seguida, adicionar ao preparado anterior. Misturar bem.
  3. Untar uma frigideira pequena com manteiga e aquecer até que esta derreta, mas sem deixar queimar.
  4. Adicionar uma concha de massa e deixar cozinhar até as bordas ficarem douradas.
  5. Virar a panqueca para o outro lado e deixar cozinhar por mais alguns segundos.
  6. Servir acompanhado de mel, geleia ou compota, ou pequenas rodelas de banana.
  7. Polvilhar com canela, caso seja apreciador desta especiaria. Bom apetite!

Pão de Banana

Nível de dificuldade

pão de banana receitas com banana

Ingredientes:

  • 1 lata de de Leite Condensado
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 Ovo
  • 300 gramas de farinha
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 Pitada de sal
  • 2 Bananas
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Como preparar este pão?

  1. Misturar o leite condensado e a manteiga (previamente amolecida) num recipiente.
  2. Adicionar os ovos e envolver bem até ficarem completamente misturados com o preparado anterior.
  3. Adicionar a farinha, o fermento e o sal , pouco a pouco. Mexer sempre, para obter uma pasta homogénea.
  4. Descascar e amassar as bananas com um garfo até ficarem com uma consistência cremosa.
  5. Juntar a essência de baunilha e envolver bem.
  6. Untar uma forma com manteiga e farinha.
  7. Verter a massa na forma e deixar cozinhar no forno a 180 graus, durante 50 minutos.
  8. Verificar o andamento da cozedura com um palito (ao retirar deve sair seco).
  9. Retirar do forno e desenformar depois de alguns minutos.
  10. Servir na forma simples ou barrado com manteiga, compota, geleia ou mel. Para além disso, pode ainda acompanhar com uma bola de gelado e servir como sobremesa. Bom apetite!

O que achou destas receitas com banana? A verdade é que, para além de saudáveis, são práticas e muito fáceis de confecionar, não acha?

Se ficou com vontade de preparar uma destas receitas encontre, no nosso markeplace, todos os ingredientes de que precisa. Bom apetite!