A banana é um alimento com imensos benefícios para a saúde e um enorme potencial em termos culinários. Apresentamos, em seguida, 5 receitas com banana que vão deixá-lo com água na boca!
Bolachas de aveia e banana
Ingredientes:
- Bananas maduras
- 1 chávena de chá de Flocos de Aveia
- Opcional: uvas passas
Como preparar estas bolachas?
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Esmagar a banana com um garfo até obter uma pasta;
- Moer os flocos de aveia no liquidificador;
- Misturar a aveia com a banana esmagada de modo a obter uma massa homogénea;
- Juntar algumas uvas passas, caso aprecie esta opção.
- Moldar o preparado anterior em forma de bolachas;
- Colocar as “bolachas” num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Levar ao forno durante 10 minutos e… servir. Bom apetite!
Bolo de aveia com banana (sem açúcar)
Ingredientes:
- 120gr farinha de aveia
- 2 bananas médias maduras
- 3 ovos médios
- Sal e canela em pó
- 1 colher de café de fermento
Como preparar este bolo?
- Bater os 3 ovos num recipiente;
- Misturar os ovos com a farinha, as bananas, o sal e a canela e triturar tudo, no liquidificador, até obter uma pasta homogénea;
- Adicionar uma colher de café de fermento e voltar a misturar;
- Untar uma forma com margarina e forrar com rodelas de bananas;
- Verter a massa preparada para o interior da forma;
- Levar ao forno por 30 minutos a 200ºC;
- Retirar do forno, aguardar que arrefeça e servir. Bom apetite!
Iogurte com aveia e banana caramelizada
Ingredientes:
- 1 iogurte grego natural ou iogurte de soja (opção vegetariana)
- 1 banana
- 1 colher de sopa de amêndoas raladas;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 1 colher de sobremesa de margarina;
- 1 colher de sopa de flocos de aveia com ou sem glúten;
Como preparar este iogurte?
- Numa frigideira, colocar a margarina a derreter juntamente com o açúcar;
- Adicionar as amêndoas e banana cortada em pequenos pedaços (ou rodelas) e envolver bem até caramelizar;
- Num copo, dispor os ingredientes em camadas: aveia no fundo, iogurte no meio e banana caramelizada com amêndoas no topo.
- Levar ao frigorífico. Bom apetite!
Panquecas com aveia e banana
Ingredientes:
- 5 Colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 Banana bem madura
- 1/2 Colher de fermento
- 4 Colheres de leite animal ou leite vegetal (leite de sopa, leite de amêndoa, leite de arroz)
- 2 Ovos (inteiros)
- Sugestão 1: Canela em pó (como parte da receita ou para polvilhar no fim)
- Sugestão 2: Mel (para adicionar no fim)
- Sugestão 3: Geleia (para adicionar no fim)
Como preparar estas panquecas?
- Num recipiente, misturar os ovos, a farinha de aveia, a canela (opcional) e o fermento, envolvendo bem, de modo a obter uma pasta homogénea.
- Amassar a banana com um garfo até esta ficar com um aspeto cremoso e, em seguida, adicionar ao preparado anterior. Misturar bem.
- Untar uma frigideira pequena com manteiga e aquecer até que esta derreta, mas sem deixar queimar.
- Adicionar uma concha de massa e deixar cozinhar até as bordas ficarem douradas.
- Virar a panqueca para o outro lado e deixar cozinhar por mais alguns segundos.
- Servir acompanhado de mel, geleia ou compota, ou pequenas rodelas de banana.
- Polvilhar com canela, caso seja apreciador desta especiaria. Bom apetite!
Pão de Banana
Ingredientes:
- 1 lata de de Leite Condensado
- 100 gramas de manteiga
- 1 Ovo
- 300 gramas de farinha
- 1 colher de café de fermento
- 1 Pitada de sal
- 2 Bananas
- 1 colher de café de essência de baunilha
Como preparar este pão?
- Misturar o leite condensado e a manteiga (previamente amolecida) num recipiente.
- Adicionar os ovos e envolver bem até ficarem completamente misturados com o preparado anterior.
- Adicionar a farinha, o fermento e o sal , pouco a pouco. Mexer sempre, para obter uma pasta homogénea.
- Descascar e amassar as bananas com um garfo até ficarem com uma consistência cremosa.
- Juntar a essência de baunilha e envolver bem.
- Untar uma forma com manteiga e farinha.
- Verter a massa na forma e deixar cozinhar no forno a 180 graus, durante 50 minutos.
- Verificar o andamento da cozedura com um palito (ao retirar deve sair seco).
- Retirar do forno e desenformar depois de alguns minutos.
- Servir na forma simples ou barrado com manteiga, compota, geleia ou mel. Para além disso, pode ainda acompanhar com uma bola de gelado e servir como sobremesa. Bom apetite!
O que achou destas receitas com banana? A verdade é que, para além de saudáveis, são práticas e muito fáceis de confecionar, não acha?
Se ficou com vontade de preparar uma destas receitas encontre, no nosso markeplace, todos os ingredientes de que precisa. Bom apetite!