Os melhores restaurantes do norte de Portugal têm vindo a homenagear a chegada da nova estação. Para tal, criaram esplêndidos Menus de Outono, confecionados com os ingredientes típicos da época.
Estes deliciosos repastos, planeados criteriosamente por Chefs reconhecidos trazem, até nós, aromas e sabores aconchegantes, assim como tonalidades que evocam a beleza da estação.
Aqui apresentamos 5 restaurantes nortenhos com Menus de Degustação de outono:
Flor de Sal
O Restaurante Flor de Sal, no centro de Mirandela, distingue-se pelo requinte, pela vista soberba sobre a cidade e pelo seu Menu de excelência.
Respeitando o mote do estabelecimento – Trás-os-Montes à mesa – este restaurante confeciona refeições com ingredientes tradicionais da região, às quais é acrescentado um toque de glamour e sofisticação.
Na Carta de Outono do Flor de Sal, temos entradas que fazem crescer água na boca, como Alheira Grelhada com Cogumelos Recheados, Empada de Perdiz e Cogumelos selvagens com Salada de espargos e Uva e ainda Bugalho de Alheira, Castanha e Bravo de Esmolfe, entre outros.
Continuando na senda dos pratos outonais, o restaurante apresenta-nos opções como Secreto de Porco preto com Cebola Caramelizada e Queijo Chévre, Magret de Pato com molho de Bagas Silvestres e Polvo no pote refogado em Azeite com Arroz de forno.
No que toca a sobremesas, as Rabanadas Transmontanas, o Pudim de Abóbora, o Creme de Limão e a Panacotta farão as delícias dos palatos mais exigentes.
Clique aqui para mais informações sobre o restaurante e os seus Menus.
Morada: Avenida Doutor Jose Gama Mirandela, 5370-607
Contacto: 278 203 063
The Yeatman
O restaurante The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, apresenta no dia 10 de novembro, o seu Menu Especial de Outono.
O chef Ricardo Costa inspirou-se nos ingredientes típicos da estação – trufas e cogumelos – para criar um momento sensorial memorável.
O Jantar inclui uma seleção de vinhos de Elisabete Fernandes, diretora de Vinhos do The Yeatman.
Clique aqui para mais informações sobre o restaurante e os seus Menus.
Morada: Rua do Choupelo (Santa Marinha), 4400-088 – Vila Nova de Gaia, Porto
Contacto: +351 220 133 100
Viva Porto
A nova Carta do restaurante Viva Porto, designada “Das redes ao Prato”, valoriza ainda mais os produtos típicos da estação. Nesta Carta, lançada no dia 20 de outubro, o chef Diogo Pimentel procurou criar pratos aconchegantes, com sabores inspirados nas tradicionais receitas portuguesas.
O restaurante Viva Porto, situado na zona ribeirinha da cidade homónima e com uma esplêndida vista sobre o rio, aposta cada vez mais na sazonalidade, evitando produtos e ingredientes “fora de época”.
Neste Menu de Degustação de Outono, poderá saborear como entrada, o Ovo Bio com Broa de Milho e Entremeada Fumada e Ervilha, ou Camarão Tigre com Coco e Tremoço.
Cordeiro de Leite com Salteado de Cogumelos, Feijoada do Mar com Polvo, Gambas e Feijão encarnado, Favas e Batata, Lombo de Porco com Migas de Chouriço Transmontano e Coentrada são algumas opções de pratos principais.
O cliente tem ainda acesso a pratos vegan ou vegetarianos, como o Arroz Caldoso de Cogumelos e Favas e Ovo a baixa temperatura.
Ao nível da sobremesa, destaca-se o Creme Brulée de Amêndoa, Café e Caramelo Salgado e a Tarte de Limão e Groselha Negra.
Clique aqui para mais informações.
Morada: NEYA Hotel Porto, Rua Monchique – 35/41, 4050-393, Porto.
Contacto: 21 8413066
G Pousada
Neste restaurante bragantino, galardoado com 1 estrela Michelin, são elaboradas criativas receitas com produtos e ingredientes típicos da região.
Nos diversos menus temáticos – concebidos em honra a artistas da Escola Superior de Belas Artes do Porto – podemos encontrar castanhas, cogumelos, ervas aromáticas, variantes da típica alheira, queijos e muitos outros ingredientes típicos desta estação.
António e Óscar Gonçalves (os irmãos Geadas) dinamizam este restaurante de raízes transmontanas que oferece ao cliente diversos Menus.
Pratos como Pescada, Batata nova e Rebentos de Outono, Pombo, Nabo e Cogumelos da Temporada, Centeio, Beterraba, Boletos e Jus de Tubérculos são algumas iguarias outonais que não pode mesmo perder!
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Morada: Rua Estrada do Turismo Bragança, 5300-271, Bragança.
Contacto: 273 331 493
Vinun
O chef Hugo Sousa, responsável pelo restaurante Vinun faz sempre questão de incluir na Carta de Outono, os principais ingredientes de cada estação.
Assim, ao Vinun têm chegado cogumelos silvestres e castanhas vindas de Mogadouro, assim como abóbora e diversos legumes provenientes de Marco de Canaveses.
Os pimentos Del Piquillo, oriundos da região espanhola de Navarra, fazem também parte deste delicioso menu outonal, servindo-se assados em forno a lenha.
Presa de Porco preto com Castanhas e molho à base de Graham’s Tawny 10 anos, Filet mignon com Abóbora Assada e Creme de Castanhas com Alheira e Queijo Serra da Estrela DOP são algumas das propostas do Chef Hugo Sousa.
Já na sobremesa, dá-se ênfase a citrinos da época e ao típico Pudim Abade de Priscos com sorbet de tangerina e amêndoa, entre outras deliciosas iguarias.
Clique aqui para mais informações.
Morada: Caves Graham’s, Rua do Agro 141, 4400-003 Porto
Contacto: 22 093 0417
Com tão boas e diversificadas opções, o mais difícil será escolher o restaurante para almoçar ou jantar nestes dias mágicos de outono. Qualquer que seja a opção ficará, certamente, bem-servido!