Os cogumelos ostra têm visto a sua popularidade aumentar, nos últimos anos e não é por acaso, já que constituem uma iguaria com um esplêndido sabor e textura. Há inúmeras receitas nutritivas e deliciosas com este esplêndido ingrediente. Aqui fica uma das mais populares: Cogumelos Ostra salteados.
Ingredientes:
- Cogumelos Ostra
- Piri-piri
- Alho
- Azeite
- Cebola Roxa
- Coentros ou Salsa
- Cubos de Bacon (opcional)
- Parmesão
- Pimenta Branca
Preparação:
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite a aquecer.
- Adicione o bacon cortado em pequenos pedaços e deixe-o estalar um pouco, mas sem o endurecer.
- Pique a cebola em pedaços muito pequenos, para que se tornem quase invisíveis após refogar;
- Adicione a cebola ao azeite e deixe refogar até amolecer;
- Corte o alho um pouco mais grosseiramente que a cebola e adicione à frigideira;
- Quando o refogado anterior estiver pronto, junte os cogumelos em pequenas porções;
- Depois de colocar os cogumelos na frigideira, tempere com pimenta branca, piripiri e um pouco de sal;
- Seguidamente, adicione um pouco de queijo parmesão ralado e envolva;
- Verta o preparado numa taça e acompanhe com fatias de pão.
- Agora, está pronto a ser saboreado. Bom apetite!
Espreite o marketplace da Gourmenu e conheça os nossos esplêndidos Cogumelos Ostra!
Deseja saber mais?
O cogumelo ostra é firme, carnudo e têm um ligeiro paladar a anis. Também conhecido como cogumelo ostra indiano, este tipo de cogumelo castanho é fácil de cultivar e demora menos de uma semana para ficar maduro. É uma espécie que cresce bem na palha e dá frutos em condições mais quentes do que outras variedades, sendo mais comum encontra-lo no verão.
É uma variedade cada vez mais popular de cogumelos com vários benefícios para a saúde. Além de serem altamente nutritivos, promovem a saúde do coração e do sistema imunológico, controlam os níveis de açúcar no sangue e funcionam ainda como anti-inflamatórios.