Subscreva a nossa Newsletter!

Chocolate branco: sabe como é feito? Desvende os mistérios deste chocolate!

É doce. É mágico. E muito, muito saboroso! Mas não agrada a todos os apreciadores de chocolate. O Chocolate Branco distingue-se pela cor, mas também pela composição única. Sabe como é feita esta iguaria gourmet?

Composição do chocolate branco

O chocolate branco difere do chocolate negro e do chocolate de leite pelo facto de não ter cacau, sendo este ingrediente substituído pela manteiga de cacau. Mais tarde, junta-se o açúcar, a essência de baunilha e o leite. O resultado é divinal!

A manteiga de cacau é o ingrediente responsável pela cremosidade e sabor umami deste tipo de chocolate, enquanto o açúcar e a essência de baunilha conferem à variedade branca um travo mais doce. 

De salientar que, para ser classificado como chocolate branco, ele deve conter, no mínimo, 20% de manteiga de cacau, 14% de leite, 3,5% de gordura de leite e açúcar. Esta combinação cria um perfil de sabor único e bastante rico, não acha?

3 principais tipos de chocolate
Chocolate: branco, chocolate de leite e chocolate negro

História do Chocolate Branco

A origem do chocolate branco está envolta em alguma polémica, com a criação deste doce a ser disputada por vários países.

Diz-se que um norte-americano residente em New Hampshire, começou a produzir este doce, logo após a Primeira Guerra Mundial, depois de o ter visto e saboreado na Europa.

No entanto, já em 2013, a Walter Baker & Company (empresa norte-americana) tinha publicado uma receita das famosas “tabletes de baunilha”. Anos depois, esta receita foi rebatizada passando a chamar-se “chocolate branco”.

Por sua vez, a empresa Nestlé afirma ser a criadora das primeiras barras do chocolate branco na Europa, na década de 1930. O objetivo desta invenção – segundo a empresa – foi aproveitar o excesso de leite em pó produzido para a Primeira Guerra Mundial e que não estava a ser consumido.

A origem do chocolate branco tem sido disputada por vários países
A origem do chocolate branco tem sido disputada por vários países

Independentemente da sua origem a verdade é que esta variedade de chocolate é muito saborosa! Para além disso, em alguns aspetos é mais saudável que o chocolate de leite e o chocolate preto, sabia? Continue a leitura deste artigo e descubra os benefícios do chocolate branco!

Um chocolate com muitos benefícios!

Graças à sua composição diferenciada, o chocolate branco apresenta grandes benefícios. Uma das suas principais vantagens é a ausência de estimulantes como a cafeína e teobromina.

Esta caraterística faz do chocolate branco uma escolha bastante apropriada para aqueles que desejam evitar estimulantes do sistema nervoso central. Assim, se está com vontade de degustar um pequeno mimo doce e relaxante, o chocolate branco será uma excelente opção!

O Chocolate Branco tem vários benefícios para a saúde
O Chocolate Branco tem vantagens em relação às outras variedades

Outra vantagem do chocolate branco é o seu teor de cálcio superior em relação ao chocolate preto. Isto porque a manteiga de cacau é naturalmente rica neste componente.

O cálcio é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, além de desempenhar um papel importante em várias funções do corpo. Portanto, ao consumir chocolate branco estará a fornecer cálcio à sua dieta.

Descubra o nosso chocolate branco!

A Gourmenu dispõe de uma vasta gama de chocolates e bombons: iguarias únicas que prometem momentos de puro prazer. Já experimentou o nosso Chocolate Branco Bio Sem Glúten?

Chocolate Bio

O chocolate branco, com a sua suavidade e notas de baunilha, é uma alternativa muito elegante aos tradicionais chocolates. Experimente esta indulgência refinada, feita com ingredientes orgânicos e sem glúten!

Explore o prazer do chocolate na sua forma mais pura e saudável com esta tablete de chocolate orgânico, sem glúten. Cada pedaço representa uma jornada única de sabor, proporcionando uma experiência verdadeiramente requintada.

QUERO COMPRAR!

Gostava de saber harmonizar este excelente chocolate com outros alimentos? Quer aprender algumas receitas deliciosas com chocolate branco? Então… não deixe de ler as próximas publicações!

Gostou? Partilhe!

Explore os nossos artigos sobre chocolate