É doce. É mágico. E muito, muito saboroso! Mas não agrada a todos os apreciadores de chocolate. O Chocolate Branco distingue-se pela cor, mas também pela composição única. Sabe como é feita esta iguaria gourmet?
Composição do chocolate branco
O chocolate branco difere do chocolate negro e do chocolate de leite pelo facto de não ter cacau, sendo este ingrediente substituído pela manteiga de cacau. Mais tarde, junta-se o açúcar, a essência de baunilha e o leite. O resultado é divinal!
A manteiga de cacau é o ingrediente responsável pela cremosidade e sabor umami deste tipo de chocolate, enquanto o açúcar e a essência de baunilha conferem à variedade branca um travo mais doce.
De salientar que, para ser classificado como chocolate branco, ele deve conter, no mínimo, 20% de manteiga de cacau, 14% de leite, 3,5% de gordura de leite e açúcar. Esta combinação cria um perfil de sabor único e bastante rico, não acha?
História do Chocolate Branco
A origem do chocolate branco está envolta em alguma polémica, com a criação deste doce a ser disputada por vários países.
Diz-se que um norte-americano residente em New Hampshire, começou a produzir este doce, logo após a Primeira Guerra Mundial, depois de o ter visto e saboreado na Europa.
No entanto, já em 2013, a Walter Baker & Company (empresa norte-americana) tinha publicado uma receita das famosas “tabletes de baunilha”. Anos depois, esta receita foi rebatizada passando a chamar-se “chocolate branco”.
Por sua vez, a empresa Nestlé afirma ser a criadora das primeiras barras do chocolate branco na Europa, na década de 1930. O objetivo desta invenção – segundo a empresa – foi aproveitar o excesso de leite em pó produzido para a Primeira Guerra Mundial e que não estava a ser consumido.
Independentemente da sua origem a verdade é que esta variedade de chocolate é muito saborosa! Para além disso, em alguns aspetos é mais saudável que o chocolate de leite e o chocolate preto, sabia? Continue a leitura deste artigo e descubra os benefícios do chocolate branco!
Um chocolate com muitos benefícios!
Graças à sua composição diferenciada, o chocolate branco apresenta grandes benefícios. Uma das suas principais vantagens é a ausência de estimulantes como a cafeína e teobromina.
Esta caraterística faz do chocolate branco uma escolha bastante apropriada para aqueles que desejam evitar estimulantes do sistema nervoso central. Assim, se está com vontade de degustar um pequeno mimo doce e relaxante, o chocolate branco será uma excelente opção!
Outra vantagem do chocolate branco é o seu teor de cálcio superior em relação ao chocolate preto. Isto porque a manteiga de cacau é naturalmente rica neste componente.
O cálcio é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes, além de desempenhar um papel importante em várias funções do corpo. Portanto, ao consumir chocolate branco estará a fornecer cálcio à sua dieta.
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