Subscreva a nossa Newsletter!

Cogumelos Ostra Salteados

Os cogumelos ostra têm visto a sua popularidade aumentar, nos últimos anos e não é por acaso, já que constituem uma iguaria com um esplêndido sabor e textura. Há inúmeras receitas nutritivas e deliciosas com este esplêndido ingrediente. Aqui fica uma das mais populares: Cogumelos Ostra salteados.


Ingredientes:


Preparação:

  1. Numa frigideira, coloque um fio de azeite a aquecer.
  2. Adicione o bacon cortado em pequenos pedaços e deixe-o estalar um pouco, mas sem o endurecer.
  1. Pique a cebola em pedaços muito pequenos, para que se tornem quase invisíveis após refogar;
  2. Adicione a cebola ao azeite e deixe refogar até amolecer;
  3. Corte o alho um pouco mais grosseiramente que a cebola e adicione à frigideira;
  1. Quando o refogado anterior estiver pronto, junte os cogumelos em pequenas porções;
  2. Depois de colocar os cogumelos na frigideira, tempere com pimenta branca, piripiri e um pouco de sal;
  1. Seguidamente, adicione um pouco de queijo parmesão ralado e envolva;
  2. Verta o preparado numa taça e acompanhe com fatias de pão.
  3. Agora, está pronto a ser saboreado. Bom apetite!
Cogumelos ostra
Saboreie assim mesmo ou use para barrar deliciosas tostas!

Espreite o marketplace da Gourmenu e conheça os nossos esplêndidos Cogumelos Ostra!


Deseja saber mais?

O cogumelo ostra é firme, carnudo e têm um ligeiro paladar a anis. Também conhecido como cogumelo ostra indiano, este tipo de cogumelo castanho é fácil de cultivar e demora menos de uma semana para ficar maduro. É uma espécie que cresce bem na palha e dá frutos em condições mais quentes do que outras variedades, sendo mais comum encontra-lo no verão.

É uma variedade cada vez mais popular de cogumelos com vários benefícios para a saúde. Além de serem altamente nutritivos, promovem a saúde do coração e do sistema imunológico, controlam os níveis de açúcar no sangue e funcionam ainda como anti-inflamatórios.