O tempo mais quente chegou e os portugueses têm uma tradição já implementada nestes dias: beber uma cerveja bem gelada na melhor companhia e de preferência fora de casa! Conheça as tendências da cerveja para o ano 2023!
🍺 O nível do consumo irá manter-se
É expectável que o consumo de cerveja em Portugal se mantenha em comparação ao ano anterior, apesar dos atuais momentos difíceis.
Segundo o secretário geral da Cervejeiros de Portugal, Francisco Girio afirmou:
❝ O papel de catalisador social da cerveja é muito forte. A cerveja não é só um produto, mas todo o seu significado: emocional, cultural e social. É companhia, amizade e vontade de viver. E é em momentos difíceis ou depois de momentos difíceis que a vida fora de casa, onde a cerveja é mais consumida, tende a aumentar. ❞
(Francisco Girio, secretário geral da Cervejeiros de Portugal, numa entrevista à Hipersuper.)

🍺 Cerveja sem álcool começa a ser o futuro
No Centro e Norte da Europa há uma crescente tendência em relação às bebidas não alcoólicas, o que se tornou um tópico proeminente de discussão. Em Portugal, sendo um mercado menor, já é possível ver esta tendência a crescer lentamente. As pessoas cada vez mais evitam bebidas alcoólicas, o que influencia o mercado cervejeiro.
❝ O consumidor está-se a afastar cada vez mais do álcool e nós precisamos de nos manter atualizados. ❞
(Lenka Kralova, diretora da área de novos negócios da Plzeňský Prazdroj, cerveja do grupo japonês Asahi.)
A solução? É criar a cerveja idêntica à original, mas com 0% de álcool! Assim, o prazer de beber uma cerveja é tangível para todos.
🍺 Beber cerveja fora de casa é a tendência que vai continuar
Em Portugal, ao contrário da maioria dos países europeus, o consumo de cerveja artesanal é predominantemente feito fora de casa, ocupando o 1.º lugar neste ranking, com quase 70% das vendas em bares, cafés e restaurantes. Assim como com o café, é um hábito social profundamente enraizado na nossa cultura.

🍺 A tendência da cerveja artesanal em crescimento
A cultura cervejeira oferece uma ampla diversidade de estilos de cerveja artesanal, com grande potencial para harmonizações gastronómicas. Além disso, as cervejas artesanais possuem um caráter inovador e único em comparação às cervejas industriais. O objetivo é incentivar o aumento do consumo de cervejas artesanais e expandir a base de consumidores regulares, promovendo assim uma maior apreciação desse tipo de cerveja.
Atualmente, é possível ver que a procura por cervejas artesanais está a aumentar e, em Portugal, esta tendência é significante.




Na Gourmenu, temos uma grande variedade de cerveja artesanal portuguesa! Clique aqui para conhecer estas cervejas maravilhosas!
Conheça uma das nossas marcas Amphora e como pode fazer cerveja artesanal!