Subscribe to our Newsletter!

Do you know the 5 restaurants awarded by the Michelin Guide in 2022?

The latest Michelin Gala took place in Valença, Spain and distinguished five new Portuguese restaurants with 1 STAR.

Al Sud (Lagos), A ver Tavira (Tavira), Cura (Lisbon), Esporão (Reguengos de Monsaraz) and Vila Foz (Porto) foram os estabelecimentos premiados com este tão ansiado galardão que distingue ??cozinhas de grande nível,  onde compensa parar?. Juntam-se assim a 21 other Portuguese restaurants distinguidos, também,  com uma estrela, in previous years.  

Já conhece estes restaurantes? Acompanhe-nos numa deliciosa viagem por aromas e sabores de  excelência e fique a conhecer estes 5 spots gastronómicos que vale a pena visitar.

Al Sud

The Al SUD é um restaurante de Fine Dining que desfruta de uma vista soberba para a baía de Lagos e para o estuário de Alvor. 

Led by Chef Lois Anjos, o Al SUD apresenta-se como um ?lugar onde a paixão, a criatividade, a  qualidade dos ingredientes e a cozinha de autor se unem para oferecer uma experiência gastronómica e  cultural ímpar?. 

O restaurante está integrado no Resort Palmares ? Ocean Living & Golf, sendo envolvido por um cenário de  grande beleza natural. 

É um espaço elegante e intimista, marcado pela arte, rigor e mestria do seu Chef, which invites you on a journey that awakens all the senses.  

The AL SUD kitchen brings to the table products and receitas de inspiração algarvia, apresentando uma oferta  diversificada de peixe e marisco da costa, carne dos pastos da região e legumes da serra. 

Trata-se de um espaço que vale a pena visitar e onde ?a riqueza, a frescura e a textura dos ingredientes  celebra-se a cada momento de degustação.?

A ver Tavira

The restaurant A Ver Tavira, inaugurado em 2006, é brilhantemente conduzido pelo talento e mestria do Chef  Luís Brito. 

O restaurante tem raízes na gastronomia contemporânea portuguesa e constitui uma verdadeira e sincera  homenagem à cidade de Tavira, acompanhando com qualidade e elegância, o carisma da zona histórica  desta região algarvia. 

As a result of the Chef Luís Brito com povos, culturas, cores, aromas e sabores de outras  latitudes, este restaurante colhe influências de outras partes do mundo, bem representadas nos pratos de  autor. 

O conceito do Restaurante A Ver Tavira ?é um apelo aos sentidos, uma experiência gastronómica única?, que  vale a pena desfrutar.  

No que diz respeito à oferta gastronómica, este restaurante apresenta-nos 5 diferentes Menus de  Degustação, três destes para o período do almoço e dois para o momento do jantar. Os menus de  degustação pretendem ser uma verdadeira homenagem aos produtos locais e nacionais. 

Look here os menus disponíveis. 

Finalmente, e no que toca à oferta vínica, o restaurante tem disponível uma garrafeira com mais de 400  referências de vinhos nacionais, que poderão ser escolhidos espontaneamente pelo cliente ou com a ajuda e sábio aconselhamento da Sommelier Cláudia Arantes, perita em harmonização de vinhos.

Cura

Pela mão do Chef e curador culinário Pedro Pena Bastos, arises this restaurant of open kitchen que  pretende trazer ?mais alegria e alma? à oferta gastronómica portuguesa.  

Todos os ingredientes são rigorosa e meticulosamente selecionados, partindo da diversificada palete de  ingredientes sazonais de Lisboa. O resultado? Handmade dishes of great depth, taste and meaning.

The Chef Pedro Pena Bastos trabalha em parceria com pequenos fornecedores locais, conseguindo  ingredientes de excelente sabor e condição. Outros produtos, como musgo de rena estaladiço, black pork marbling do Alentejo e “o melhor grão-de-bico que conseguimos encontrar” são coletados diretamente da natureza.  

Neste restaurante estão disponíveis uma dezena de pratos em simultâneo, com algumas alterações  consoante a estação do ano. No Cura we can find três diferentes menus de degustação (Menu  Origens , Menu Meia Cura e Menu Raízes) assim como maravilhosas opções à la carte.  

Esporão

Open since 1997 and part of the Herdade do Esporão, this restaurant opens up gently to nature, featuring a terrace and stunning views over the vineyards. 

Na decoração e na arquitetura do espaço foram usados materiais locais e autênticos, que priorizam o  conforto do visitante. 

Guided by the Chef Carlos Teixeira, a cozinha é de confeção e interpretação moderna, estando permanentemente focada no produto ? alentejano, português e sazonal. A forma, a textura, a cor, e todas as melhores caraterísticas dos ingredientes são preservadas, extraindo-se o máximo de sabor. 

The ingredients used in the Esporão nascem em hortas biológicas ou resultam de parcerias com produtores  locais e nacionais. 

Este restaurante tem como missão ?respeitar o produto durante todo o seu ciclo, aproveitando-o na sua  plenitude?. A isto acresce uma cozinha sustentável e zero-waste que, para além de receber 1 Estrela Michelin, foi também merecedora de uma Green Star in the year 2022.  

Para além da opção à la carte, em que o cliente pode selecionar os seus pratos preferidos, o restaurante  dispõe também do White Card Menu onde a refeição está totalmente nas mãos do Chef, que definirá um  menu de degustação de cinco ou sete momentos, harmonizado com vinhos. De salientar ainda que este é um restaurante kids-friendly, apresentando um Menu Infantil, totalmente adequado a crianças.  

Vila Foz

The Vila Foz Restaurant, led by the talented and creative Chef Arnaldo Azevedo, convida o visitante a  participar numa surpreendente viagem por inesquecíveis sabores e texturas.  

Uma cozinha que oferece uma experiência gastronómica transcendente, onde cada prato revela um jogo  exato e preciso de estímulos e sensações. Perfeição e rigor marcam cada movimento para que o produto  final seja irrepreensível. A preocupação com o detalhe é intensa e está espelhada no lema do Vila Foz: ?Nada  a mais, nada a menos.? 

Com o mar sempre presente, as variadas propostas de degustação revelam a frescura e o sabor autêntico do  peixe e dos mariscos da nossa costa. 

O resultado deste mágico e rigoroso trabalho é a produção de autênticas obras de arte da cozinha  contemporânea. Obras criadas com requinte, exímia técnica e ousadia, pelo Chef Arnaldo Ribeiro e sua  equipa. No que diz respeito a menus, para além da oferta simples ? a la carte ? o restaurante apresenta três maravilhosas experiências: O Maresia Menu, o Menu Rebentação and New World Menu, este último, um menu vegetariano, de caráter surpresa, elaborado pelo Chef with the best products on the market. 


en_GBEN