Na mesa de Natal não dispensamos o afeto, a esperança, a amizade, a alegria e o convívio da família. Mas? se estivermos a falar de comida, mais concretamente, de appetizers para apresentar na mesa, há some delicacies que também não podem faltar. Apresentamos, em seguida, uma lista de entradas que não podem faltar na mesa de Natal. Leia com atenção e prepare a sua lista de compras!
Delicatessen and Cheese
Na noite de consoada, enquanto a família aguarda o prato principal, será sempre uma excelente ideia, apresentar hams and sausages as a starter. A carne fumada tem um aroma inconfundível que aquece o ambiente, e o seu sabor tradicional é muito apreciado.
The The ham poderá ser servido às fatias, com um bom cesto de pão por perto. Outra opção é fazer do presunto um elemento de destaque by placing it whole numa mesa de apoio. Em qualquer uma das opções, momentos de grande deleite estão garantidos.
Chouriços, paios, e outros enchidos são uma deliciosa opção e se a tudo isto, juntarmos uma tábua com queijos de excelência, é certo que os convidados vão adorar!
Um bom queijo amanteigado para barrar no pão ou em toasts, proporciona sempre momentos de grande prazer.
Patês e confitados
Ninguém poderá negar que as tostas ficam deliciosas quando barradas com patês. If you want your Christmas dinner fique na memória gustativa de todos os convidados, invista em patês com qualidade reconhecida. Atreva-se a sair um pouco dos sabores convencionais e dê um toque de inovação à sua mesa! Se search online, encontrará uma panóplia enorme de sabores e aromas do agrado de todos.
Azeitonas, tremoços and various preserves podem também ser apresentadas como um pequeno amuse–bouche, antes da refeição principal. Uma vez mais, procure ser inovador e criativo. Há preserves únicas e muitos especiais que merecem ser degustadas numa noite tão importante como é a Noite de Natal. Faça desta noite, um festim de amor e de sabores.
Dried Fruits
On any self-respecting Christmas table, we may still find, as a starter, dried fruit para petiscar. As nozes, os pinhões, as avelãs e as amêndoas são excelentes opções para acompanhar as conversas animadas no seio da família, enquanto os convidados aguardam pela refeição principal.
Dehydrated products são também uma boa escolha e existe grande diversidade no mercado.
Crab and stuffed bread
Seafood and crabs (especially stuffed crabs) poderão fazer parte de algumas mesas de Natal e são sempre bem-vindos.
Outra opção, que tem vindo a conquistar cada vez mais adeptos, é a stuffed cornbread. Para quem não conhece esta iguaria, também apelidada, em jeito de brincadeira, como “sapateira dos pobres”. Fornecemos aqui uma possível receita:
STUFFED BRAN RECIPE
Ingredients:
- Broa ou sêmea;
- Grated cheese
- Enchidos (Bacon, presunto, chouriço ou linguiça);
- 1 clove of garlic
- 1/4 onion;
- Mayonnaise
- Mustard
Preparação da Broa:
- Retire o topo de uma broa ou sêmea e reserve, pois funcionará como uma tampa;
Remova o miolo da broa, até dar origem a uma estrutura oca. Poderá espalmar e aproveitar esse miolo para fazer tostas; - À parte, misture queijo ralado com alguns sausages cortados em pedaços pequeno (por exemplo: bacon, chouriço ou presunto);
- Acrescente um dente de alho picado. Se apreciar cebola, poderá também adicionar um pouco deste ingrediente (picada);
- Add mayonnaise and mustard;
- Mix everything well and stuff the bran with this mixture;
- Leve ao forno a 180ºC, durante 35 minutos, com a tampa por cima para não queimar o recheio antes do tempo;
- Retire a “tampa “e deixe o conteúdo derreter mais algum tempo;
- Sirva com tostas ou pão.
Dica: Poderá envolver a broa em papel de alumínio, numa fase inicial, para que esta não queime antes de o recheio derreter. Se usar linguiça no recheio não a misture com mais nenhum enchido, pois esta confere um sabor intenso à broa.
E então? O que achou destas sugestões? Take a look at Gourmenu marketplace e encomende já os seus produtos preferidos, para confecionar as entradas que não podem faltar na mesa de Natal.
O Natal está mesmo a chegar e convém estar preparado para verdadeiros “Encontros com Sabor”!