Brunch é um conceito de origem britânica que resulta da combinação de duas palavras: breakfast (pequeno almoço) e lunch (almoço). A composição de um Brunch está, portanto, a meio caminho entre o simples e modesto pequeno almoço e o pesado e substancial almoço. Quer aprender a preparar um brunch? Vamos ajudá-lo!
Um pouco de história
A palavra “Brunch” surgiu pela primeira vez no Reino Unido, no século XIX. Nessa época, o termo era utilizado para descrever uma refeição de domingo realizada um pouco mais tarde que o pequeno almoço, sendo destinada àqueles que, por razões festivas, se tinham deitado a horas tardias no sábado.
Hoje em dia, naquele mesmo país, o brunch continua a ser uma tradição. No entanto, já não é exclusivo de um só dia da semana. Pode realizar-se aos domingos, feriados ou datas comemorativas, entre as 10 e as 14 horas, juntando vários familiares à volta da mesa.
O mais curioso é que, em terras britânicas, mesmo existindo o brunch (com toda a sua diversidade alimentar e riqueza calórica), o almoço continua a ser servido normalmente, ou seja, uma refeição não substitui a outra.
Já em Portugal – país onde a moda do brunch veio para ficar – muitas pessoas optam por converter esta refeição num “almoço ligeiro”, abdicando do almoço propriamente dito.
Conseguimos facilmente entender o porquê: é que um brunch bem planeado e bem confecionado converte-se uma refeição de uma qualidade nutricional excelente, que facilmente substitui uma das refeições principais.
Quais são os alimentos típicos de um brunch?
Uma das receitas mais típicas do brunch inglês é o feijão branco com molho de tomate. Este prato é uma verdadeira tentação para a maioria dos ingleses, que estão prontos a degustá-lo sempre que surge uma oportunidade. Ovos mexidos com bacon, panquecas, waffles, crepes, smoothies, iogurtes, granola e frutos vermelhos são também alimentos populares neste tipo de refeição.
Mas muitos outros alimentos poderão fazer parte de um brunch, desde doces a salgados! Estamos a preparar uma surpresa com os ingredientes mais deliciosos para uma refeição que vai agradar a toda a família!
Visite o nosso site e conheça todas as maravilhosas opções que temos para si!
Desfrute dos produtos que escolhemos para si e viva a magia de um brunch de esplêndida qualidade!
- O Sabor e a Versatilidade do Vinagre Balsâmico!A Burren Balsamics foi fundada em 2014 com vista em criar vinagres de alta qualidade que combinam sabores locais com vinagre balsâmico. Saiba mais neste artigo!
- Physalis: um símbolo de saúde e prosperidade!Descubra o simbolismo oculto da Physalis , os seus inúmeros benefícios e as várias aplicações culinárias deste alimento!
- Tendências Gourmet 2024: vivam os cogumelos!As Edições do Gosto apresentaram as 9 Tendências Gastronómicas para 2024 e… veja só! Os cogumelos fazem parte da lista! 🙂 Descubra a nossa variada oferta de Cogumelos!
- Agradecimento aos Produtores: a essência dos nossos produtos gourmetHoje, Dia Internacional do Obrigado, queremos expressar a nossa profunda gratidão aos incansáveis produtores que dedicam as suas vidas a extrair o melhor que a natureza tem para oferecer!