O T-bone é um corte retirado da parte traseira do boi, sendo composto por um osso em formato de T e carne.
O corte é bastante apreciado por amantes da boa panorama. devido à sua composição – parte de contrafilé (maior) e parte de filé mignon (menor). É assim que reúne todas as qualidades desejadas numa carne: é macio, saboroso e suculento. Para além disso, o osso reforça a potência do prato.
E qual a melhor forma de cozinhar este bife? Grelhado, pois claro!
Ingredients:
- Bife T-Bone
- Flor de Sal
- Manteiga (opcional)
- Alface
- Tomate Cherry
- Cebola
- Azeite aromatizado com Orégãos
- Vinagre de Ameixa
- Pinhões e Sultanas
Modo de preparação:
- Tempere o bife com sal q.b.;
- Barrar um pouco de manteiga diretamente no bife (opcional);
- Deixar o bife a “descansar” enquanto prepara o arroz e a salada.
- Preparar o refogado com a cebola desidratada e o azeite virgem extra;
- Quanto a cebola apresentar um tom dourado, adicionar uma caneca de arroz-agulha;
- Mexer bem e adicionar uma caneca e 1/2 de água;
- Temperar com sal ao gosto.
- Enquanto prepara a salada, acenda a grelha para que esta esteja à temperatura ideal para quando colocar o bife;
- Coloque a alface partida, o tomate cherry, a cebola cortada às rodelas, os pinhões e as sultanas dentro de uma taça e misture bem;
- Tempere com azeite aromatizado com orégãos e vinagre de ameixa.
- Por fim, coloque o bife na grelha e deixe apenas 3 min de cada lado.
Bom apetite!