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O melhor bolo de chocolate do mundo… e arredores!

Num livro de receitas velho e amarelecido pelos anos, fomos encontrar esta deliciosa receita de bolo de chocolate. Não é um bolo qualquer: é “só” o melhor bolo de chocolate do mundo! Húmido, doce e com uma cobertura que apetece comer às escondidas, este bolo vai causar sensação. Veja como se faz!


Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de chocolate

Grau de Dificuldade

Ingredientes do bolo de chocolate:

  • 2 chávenas de farinha de trigo (ou farinha de arroz)
  • 1 chávena bem cheia de açúcar
  • 1 chávena e meia de cacau em pó
  • 7 ovos
  • 1 chávena de óleo alimentar
  • 1 colher de chá de fermento químico

Ingredientes da cobertura de chocolate:

  • 2 pacotes de natas
  • 2 tabletes de chocolate de cozinha com elevado teor de cacau
  • 50 gramas de manteiga

Preparação do bolo de chocolate

  1. Separar as claras das gemas de ovos. Bater as claras num recipiente e reservar;
  2. Noutro recipiente, misturar a farinha, com o açúcar e as gemas. Misturar bem até obter uma pasta homogénea;
  3. Adicionar o cacau em pó e a chávena de óleo. Voltar a mexer;
  4. Adicionar mais cacau, caso pretenda um sabor mais intenso a chocolate;
  5. Adicionar o fermento e envolver bem;
  6. Envolver a massa nas claras previamente batidas. O bolo parecerá ficar demasiado fluido, mas é mesmo assim;
  7. Colocar o preparado numa forma redonda untada com manteiga e farinha;
  8. Levar ao forno a 180 °C durante 35 a 40 minutos (não deixar a massa secar muito);
  9. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar a cobertura de chocolate.

Preparação da cobertura de chocolate

  1. Cortar as tabletes de chocolate em pequenas porções e derreter, juntamente a manteiga, até obter uma pasta homogénea;
  2. Deixar arrefecer um pouco e misturar as natas previamente batidas;
  3. Barrar todo o bolo com esta pasta (por cima e dos lados também);
  4. O objetivo é que pasta fique consistente, mas mole. No entanto, se preferir uma cobertura mais crocante e estaladiça, experimente verter o chocolate ainda quente, por cima do bolo e levar ao congelador durante uns minutos.
Cobertura de chocolate para Bolo de chocolate

O que achou desta receita? Este bolo de chocolate é um verdadeiro prazer para os sentidos e pode acreditar que nenhuma foto, por mais bela que seja, conseguirá fazer jus ao seu sabor!

Saboreie este bolo com prazer e não se sinta culpado por consumir chocolate, já que este é um alimento com imensos benefícios para a saúde!

Prepare a receita com a ajuda dos ingredientes da Gourmenu. Estamos aqui para si!