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Os Benefícios da Quinoa

Atualmente, a procura por uma alimentação saudável tem vindo a crescer cada vez mais. A quinoa é, assim, um dos ingredientes mais requisitados pelos que desejam ter uma refeição mais equilibrada. Já conhece os benefícios da quinoa?

Considerada pela comunidade indígena da América do Sul a “mãe” de todos os grãos (quéchua kinua = mãe quinoa), a quinoa é um superalimento com origem na planta Chenopodium Quinoa.

Esta proteína de origem vegetal apresenta imensos benefícios para a saúde, o que a torna um ingrediente indispensável nas mais variadas receitas.

1. Contém propriedades essenciais para o sistema

Para além do alto valor proteico, a quinoa contém gorduras polinsaturadas e é rica em Potássio, Magnésio, Cálcio, Fósforo e Ferro. Isenta de glúten, a quinoa apresenta na sua constituição vinte aminoácidos, sendo alguns essenciais para o nosso sistema, visto que o organismo não consegue produzi-los.

2. É uma proteína vegetal completa

Quando inserida numa alimentação vegetariana ou vegan, a quinoa é um alimento muito importante, pois é uma proteína bastante completa.

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) considerou esta semente como um dos alimentos mais completos de origem vegetal.

3. É versátil e saborosa

Pode ser consumida na forma de grão ou em farinha. Para além dos benefícios já enumerados, é importante falar do excelente sabor deste alimento, o qual varia consoante a sua cor: a quinoa pode ser branca, vermelha ou preta e, quanto mais clara, mais suave é o seu sabor.


Deixamos, aqui, uma receita bastante simples e prática, que pode confecionar facilmente em casa:

Receita de Quinoa com Legumes e Futos Secos

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀:

𝖰𝗎𝗂𝗇𝗈𝖺;

– 𝖡𝗋𝗈́𝖼𝗈𝗅𝗈𝗌;

– 𝖢𝗈𝗎𝗋𝗀𝖾𝗍𝗍𝖾 (𝗈𝗉𝖼𝗂𝗈𝗇𝖺𝗅);

– 𝖯𝗂𝗆𝖾𝗇𝗍𝗈𝗌 𝟥 𝖼𝗈𝗋𝖾𝗌;

𝖠𝗅𝗁𝗈;

𝖥𝗋𝗎𝗍𝗈𝗌 𝗌𝖾𝖼𝗈𝗌 (𝖺 𝗀𝗈𝗌𝗍𝗈);

𝖠𝗓𝖾𝗂𝗍𝖾.

Benefícios da Quinoa

𝗠𝗼𝗱𝗼 𝗱𝗲 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰̧𝗮̃𝗼:

𝟣 – 𝖢𝗈𝗓𝖾𝗋 𝖺 𝗊𝗎𝗂𝗇𝗈𝖺 𝖼𝗈𝗆 𝗎𝗆𝖺 𝗉𝗂𝗍𝖺𝖽𝖺 𝖽𝖾 𝗌𝖺𝗅;

𝟤 – 𝖢𝗈𝗓𝖾𝗋 𝗈𝗌 𝗅𝖾𝗀𝗎𝗆𝖾𝗌 𝖺̀ 𝗉𝖺𝗋𝗍𝖾 𝖽𝗎𝗋𝖺𝗇𝗍𝖾 𝟣𝟢 𝗆𝗂𝗇;

𝟥 – 𝖤𝗌𝖼𝗈𝗋𝗋𝖾𝗋 𝗈𝗌 𝗅𝖾𝗀𝗎𝗆𝖾𝗌 𝖾 𝗆𝗂𝗌𝗍𝗎𝗋𝖺𝗋 𝖼𝗈𝗆 𝖺 𝗊𝗎𝗂𝗇𝗈𝖺;

𝟦 – 𝖯𝗈𝗋 𝖿𝗂𝗆, 𝗃𝗎𝗇𝗍𝖺𝗋, 𝗉𝗈𝗋 𝖾𝗑𝖾𝗆𝗉𝗅𝗈, 𝗇𝗈𝗓𝖾𝗌 𝖾 𝖼𝖺𝗃𝗎𝗌;

𝟧- 𝖳𝖾𝗆𝗉𝖾𝗋𝖺𝗋 𝖼𝗈𝗆 𝗎𝗆 𝖿𝗂𝗈 𝖽𝖾 𝖺𝗓𝖾𝗂𝗍𝖾;

𝟨 – 𝖲𝖾𝗋𝗏𝗂𝗋 𝖾 𝖽𝖾𝗌𝖿𝗋𝗎𝗍𝖺𝗋.

𝖣𝗂𝖼𝖺: 𝖯𝗈𝖽𝖾𝗋𝖺́ 𝗌𝖺𝗅𝗍𝖾𝖺𝗋 𝗈𝗌 𝗅𝖾𝗀𝗎𝗆𝖾𝗌 𝖾𝗆 𝖺𝗓𝖾𝗂𝗍𝖾 𝖾 𝖺𝗅𝗁𝗈, 𝗇𝗎𝗆𝖺 𝖿𝗋𝗂𝗀𝗂𝖽𝖾𝗂𝗋𝖺, 𝖺𝗇𝗍𝖾𝗌 𝖽𝖾 𝗈𝗌 𝖾𝗇𝗏𝗈𝗅𝗏𝖾𝗋 𝗇𝖺 𝗊𝗎𝗂𝗇𝗈𝖺


A quinoa é versátil, por isso pode adicioná-la às mais variadas receitas, desde o prato principal até à sobremesa!

Concluindo, a quinoa é essencial na sua dispensa. Experimente e, depois, diga-nos o que achou.


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