A Queijaria Vale da Estrela comercializa alguns dos melhores queijos da Serra da Estrela. Tem por missão levar a todos os cantos do mundo a riqueza dos queijos da Beira, honrando sabores e costumes que muitos julgavam perdidos.
A Queijaria pretende, ainda, homenagear a vida de Raul Abrantes Coelho – um homem apaixonado por queijos e que sempre procurou a qualidade máxima nos seus produtos.
Raul teve, no passado, um negócio de compra, tratamento e venda de queijo das melhores procedências da Serra da Estrela (DOP). Calcorrear a Serra da Estrela, visitar pastores e frequentar feiras em busca dos melhores queijos eram tarefas essenciais no dia a dia deste affineur (afinador de queijos).
O seu gosto pelo queijo – um dos alimentos mais antigos do mundo – foi transmitido ao seu neto, que o acompanhava em muitas jornadas na Serra, e a muitas outras pessoas com quem se relacionava.
Atualmente, a Queijaria do Vale da Estrela orgulha-se de ter colaboradores que partilham a paixão de Raul Abrantes Coelho. Conta ainda com a ajuda imprescindível dos homens e mulheres dedicados à pastagem, em zonas inóspitas do interior.
Estes homens e estas mulheres tornaram-se os maiores conhecedores da qualidade do leite e do processo de criação do queijo genuinamente português, sendo os responsáveis pela criação dos melhores queijos da Serra da Estrela.
Clique aqui para ver mais produtos desta marca.
Explore o marketplace da Gourmenu para conhecer o melhor do mundo gourmet!