Doce e apetecível, o chocolate branco é uma delícia que faz crescer água na boca, seja para degustar isoladamente ou para integrar irresistíveis sobremesas! Aprenda a confecionar este chocolate em sua casa! Prefere o chocolate tradicional ou o vegano?
Receita Tradicional de Chocolate Branco
Com produtos de origem animal
Ingredientes:
- 150 Gramas de manteiga de cacau
- 100 Gramas de açúcar de confeiteiro (ou adoçante em pó)
- 1/2 Vagem de baunilha
- 6 Colheres de leite em pó
- Corante alimentar (opcional)
Preparação:
- Prepare um banho-maria colocando uma panela com água no lume. Aqueça a água até que esteja quase a ferver.
- Adicione a manteiga de cacau na panela e mexa com uma colher de pau até que ela se dissolva completamente.
- Retire a panela do lume e transfira a mistura para outro recipiente para evitar que endureça rapidamente. Adicione o açúcar em pó, mexendo com cuidado para garantir uma boa integração.
- Em seguida, adicione o leite em pó e as sementes de baunilha. Use um batedor manual para bater os ingredientes vigorosamente até obter uma mistura homogénea.
- Despeje a mistura numa forma à sua escolha e deixe-a arrefecer (inicialmente, à temperatura ambiente). Em seguida, coloque-a no frigorífico por cerca de uma hora para que o chocolate branco solidifique completamente.
- Se desejar um chocolate menos doce, substitua o açúcar em pó por adoçante em pó. Também pode adicionar corante alimentar à mistura para dar cor ao seu chocolate branco.
Siga estas etapas com atenção para desfrutar de um delicioso chocolate branco caseiro!
Receita Vegana de Chocolate Branco
Com produtos de origem vegetal
Adequada para intolerantes à lactose
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga de cacau derretida
- 1 colher e meia (sopa) de açúcar de coco em pó ou outro adoçante à sua escolha
- 4 colheres (sopa) de leite de coco em pó
- 3-4 gotas de essência de baunilha
- Uma pitada de açafrão em pó (opcional)
- Frutas secas, amendoim, castanha de caju ou nozes (opcional)
Preparação:
- Coloque o óleo de coco líquido num recipiente de vidro (bowl ou tigela).
- Despeje o açúcar de coco em pó sobre o óleo de coco.
- Adicione o leite de coco em pó aos poucos e vá misturando para dissolver completamente e evitar que se formem grumos. A mistura deve ficar com a consistência de chocolate derretido e de cor branca.
- Opcionalmente, adicione uma pitada de açafrão em pó para dar uma cor amarelada ao chocolate,. O açafrão é um anti-inflamatório natural que também pode adicionar benefícios à saúde.
- Adicione 3-4 gotas de essência de baunilha para aromatizar o chocolate. Não utilize mais do que a quantidade indicada, pois a essência de baunilha comum contém água, que não combina bem com o chocolate. Se tiver extrato alcoólico de baunilha, pode usar um pouco mais, mas evite exagerar.
- Despeje a mistura numa forma de silicone própria para barras de chocolate. Se não tiver uma forma específica, pode utilizar uma tampa de plástico retangular.
- Se desejar, adicione frutos secos, amendoim, castanha de caju ou nozes à mistura.
- Leve a forma ao frigorífico e deixe o chocolate caseiro solidificar, o que geralmente demora mais de 12 horas.
- Desenforme o chocolate quando estiver pronto e conserve no frigorífico.
Bom apetite!