Subscreva a nossa Newsletter!

Salada aromática com queijo feta, tomate e mangericão

Se aprecia saladas bem generosas e com uma diversificada gama de ingredientes, vai adorar esta receita de salada aromática, muito fácil de preparar! Siga os passos com atenção e prepare-se para uma explosão de texturas e sabores!


Ingredientes da salada aromática:


Preparação da salada aromática:

  1. Corte a alface em pequenas porções e coloque numa terrina (em alternativa, poderá comprar um saco de salada pré-feita)
  2. Corte a cebola roxa em tiras bastantes finas e acrescente à alface;
  3. Divida o queijo feta em pequenos cubos e acrescente ao preparado anterior;
  4. Corte os tomates cherry ao meio e acrescente à salada;
  5. Junte as sultanas e misture tudo;
  6. Adicione algumas folhas de mangericão fresco;
  7. Junte coentros frescos ou secos;
  8. Polvilhe com um pouco de orégãos;
  9. Tempere com azeite virgem extra (ou azeite aromatizado) e vinagre frutado de maçã ou vinagre de figo;


Nota: Nesta receita não é necessário adicionar sal, já que as especiarias presentes contribuem para um sabor vivo e intenso. Ainda assim, se for adepto de um sabor mais salgado, poderá adicionar um pouco de salicórnia em pó. Esta planta aromática é uma excelente substituta do sal, contendo todo o seu sabor, sem prejudicar a saúde.

Se não tiver à mão, coentros frescos, poderá, em alternativa utilizar um azeite aromatizado (disponível na nossa loja).

Como vê, o resultado final é apelativo e muito saboroso! Experimente!

•••

Espreite o markeplace da Goumenu para encontrar os ingredientes certos para as suas receitas!