Se aprecia saladas bem generosas e com uma diversificada gama de ingredientes, vai adorar esta receita de salada aromática, muito fácil de preparar! Siga os passos com atenção e prepare-se para uma explosão de texturas e sabores!
Ingredientes da salada aromática:
- Alface frisada
- Alface roxa
- Alface lisa
- Rúcula
- Tomate Cherry
- Queijo Feta
- Sultanas
- Coentros
- Mangericão
- Orégãos
- Cebola Roxa
- Azeite normal ou azeite aromatizado
- Vinagre frutado de maçã ou vinagre frutado de figo
Preparação da salada aromática:
- Corte a alface em pequenas porções e coloque numa terrina (em alternativa, poderá comprar um saco de salada pré-feita)
- Corte a cebola roxa em tiras bastantes finas e acrescente à alface;
- Divida o queijo feta em pequenos cubos e acrescente ao preparado anterior;
- Corte os tomates cherry ao meio e acrescente à salada;
- Junte as sultanas e misture tudo;
- Adicione algumas folhas de mangericão fresco;
- Junte coentros frescos ou secos;
- Polvilhe com um pouco de orégãos;
- Tempere com azeite virgem extra (ou azeite aromatizado) e vinagre frutado de maçã ou vinagre de figo;
Nota: Nesta receita não é necessário adicionar sal, já que as especiarias presentes contribuem para um sabor vivo e intenso. Ainda assim, se for adepto de um sabor mais salgado, poderá adicionar um pouco de salicórnia em pó. Esta planta aromática é uma excelente substituta do sal, contendo todo o seu sabor, sem prejudicar a saúde.
Se não tiver à mão, coentros frescos, poderá, em alternativa utilizar um azeite aromatizado (disponível na nossa loja).
Como vê, o resultado final é apelativo e muito saboroso! Experimente!
•••
Espreite o markeplace da Goumenu para encontrar os ingredientes certos para as suas receitas!