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T-Bone Grelhado com Arroz e Salada

O T-bone é um corte retirado da parte traseira do boi, sendo composto por um osso em formato de T e carne.

O corte é bastante apreciado por amantes da boa gastronomia devido à sua composição – parte de contrafilé (maior) e parte de filé mignon (menor). É assim que reúne todas as qualidades desejadas numa carne: é macio, saboroso e suculento. Para além disso, o osso reforça a potência do prato.

E qual a melhor forma de cozinhar este bife? Grelhado, pois claro!

Ingredientes:

Modo de preparação:

  • Tempere o bife com sal q.b.;
  • Barrar um pouco de manteiga diretamente no bife (opcional);
  • Deixar o bife a “descansar” enquanto prepara o arroz e a salada.
  • Preparar o refogado com a cebola desidratada e o azeite virgem extra;
  • Quanto a cebola apresentar um tom dourado, adicionar uma caneca de arroz-agulha;
  • Mexer bem e adicionar uma caneca e 1/2 de água;
  • Temperar com sal ao gosto.
  • Enquanto prepara a salada, acenda a grelha para que esta esteja à temperatura ideal para quando colocar o bife;
  • Coloque a alface partida, o tomate cherry, a cebola cortada às rodelas, os pinhões e as sultanas dentro de uma taça e misture bem;
  • Tempere com azeite aromatizado com orégãos e vinagre de ameixa.
  • Por fim, coloque o bife na grelha e deixe apenas 3 min de cada lado.

Bom apetite!


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