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Torrão: uma doçura crocante para pôr na mesa de natal!

O torrão é um doce muito antigo, amplamente consumido em todo o mundo. Esta iguaria crocante e apetitosa – também conhecida como nougat -apresenta ligeiras variações consoante a região . Saiba mais sobre os deliciosos torrões!

O que é um torrão?

O torrão é um doce verdadeiramente irresistível, produzido com mel, açúcar, claras de ovo e amêndoas. Apresenta-se, normalmente, em forma de barra, sendo famoso pela textura crocante e pelo seu sabor irresistível.

Embora a vizinha Espanha esteja muito associada à origem do torrão, esta iguaria é encontrada noutros países do Mediterrâneo, como a Itália. Para além disso, nos países árabes existem doces bastante semelhantes chamados halva,

Se o paladar do torrão é verdadeiramente irresistível, a sua textura também não deixa ninguém indiferente! Já imaginou degustar uma iguaria firme e crocante que derrete suavemente na boca, libertando um sabor intenso e adocicado? Não deixe de experimentar!!

Que tipos de torrão existem?

Torrão Espanhol

Com origem árabe, o torrão é uma das muitas heranças culinárias deixadas pelos muçulmanos aquando da sua passagem por Espanha.

O Torrão de Alicante é o mais conhecido em Espanha. Este torrão apresenta uma textura crocante e um sabor irrepreensível! A variedade mais comum é feita com amêndoas, mas existe também uma versão alternativa contendo amendoins.

Nesta versão mais alternativa, o amendoim é torrado e misturado com mel e açúcar, resultando num doce crocante e saboroso! A sua textura é semelhante ao torrão de amêndoas, mas o sabor é mais intenso e marcante, com um toque salgado que combina perfeitamente com o mel.

Para além da variedade de Alicante, um outro Torrão espanhol tem vindo a crescer em popularidade: trata-se do Torrão de Jijona. Já o conhece?

Comparando com o torrão tradicional de Alicante, o torrão de Jijona é mais macio e não tem a mesma textura crocante. É um doce cremoso para ser consumido durante todo o ano em momentos de autoindulgência!

Tal como o Torrão de Alicante, o Torrão de Jijona também existe na variedade tradicional e na variedade com amendoim. Neste último caso, a sua textura continua cremosa, mas o sabor é mais intenso e marcante, com um toque salgado que combina perfeitamente com o mel.

Se é fã de amendoins, não perca a oportunidade de experimentar um doce único, suave e absolutamente delicioso!

Torrão Siciliano (Itália)

O Torrão Siciliano é uma sobremesa italiana feita com mel, açúcar, sementes de sésamo, amêndoas torradas e raspas de laranja ou limão. Na Itália, este doce é conhecido como Torrone, Cubbarda ou Minnulata .

O Torrão foi introduzido em Itália pelo povo Bizantino. Na receita original, o mel contribuía a 100% para ao sabor doce desta iguaria, mas quando os Sarracenos trouxeram o açúcar para Itália, parte do mel foi substituído por esse ingrediente.

Ao Torrão Siciliano Tradicional podem ser adicionados outros sabores e aromas, originando inovadoras tentações! Já conhece o Torrão de Pistachio Siciliano?

Torrão de Pistachio Siciliano

Feito com os pistácios mais exuberantes, este torrão é uma expressão do sabor autêntico da Sicília.

Cada dentada revela a suavidade e a riqueza do pistácio, numa iguaria dotada de uma textura macia e irresistível.

Um tributo à paixão pela qualidade e ao amor pela culinária italiana!

Descubra a verdadeira indulgência siciliana com este torrão!

Outros produtos derivados do torrão

Por ser um produto icónico e irresistível, o torrão predispõe-se a um sem número de receitas e utilizações. Há vários produtos à base de torrão no nosso mercado. Já conhece estas deliciosas amêndoas?

Estas amêndoas revestidas com uma fina película do tipo “hóstia” e recheadas com o clássico torrão de Jijona vão rapidamente converter-se no seu snack favorito!


E então? O que achou do nosso artigo sobre os deliciosos torrões?
Encomende torrões na Gourmenu e surpreenda-se com o irresistível sabor desta icónica sobremesa!

Conheça toda a nossa seleção de natal!
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