O torrão é um doce muito antigo, amplamente consumido em todo o mundo. Esta iguaria crocante e apetitosa – também conhecida como nougat -apresenta ligeiras variações consoante a região . Saiba mais sobre os deliciosos torrões!
O que é um torrão?
O torrão é um doce verdadeiramente irresistível, produzido com mel, açúcar, claras de ovo e amêndoas. Apresenta-se, normalmente, em forma de barra, sendo famoso pela textura crocante e pelo seu sabor irresistível.
Embora a vizinha Espanha esteja muito associada à origem do torrão, esta iguaria é encontrada noutros países do Mediterrâneo, como a Itália. Para além disso, nos países árabes existem doces bastante semelhantes chamados halva,
Se o paladar do torrão é verdadeiramente irresistível, a sua textura também não deixa ninguém indiferente! Já imaginou degustar uma iguaria firme e crocante que derrete suavemente na boca, libertando um sabor intenso e adocicado? Não deixe de experimentar!!
Que tipos de torrão existem?
Torrão Espanhol
Com origem árabe, o torrão é uma das muitas heranças culinárias deixadas pelos muçulmanos aquando da sua passagem por Espanha.
O Torrão de Alicante é o mais conhecido em Espanha. Este torrão apresenta uma textura crocante e um sabor irrepreensível! A variedade mais comum é feita com amêndoas, mas existe também uma versão alternativa contendo amendoins.
Nesta versão mais alternativa, o amendoim é torrado e misturado com mel e açúcar, resultando num doce crocante e saboroso! A sua textura é semelhante ao torrão de amêndoas, mas o sabor é mais intenso e marcante, com um toque salgado que combina perfeitamente com o mel.
Para além da variedade de Alicante, um outro Torrão espanhol tem vindo a crescer em popularidade: trata-se do Torrão de Jijona. Já o conhece?
Comparando com o torrão tradicional de Alicante, o torrão de Jijona é mais macio e não tem a mesma textura crocante. É um doce cremoso para ser consumido durante todo o ano em momentos de autoindulgência!
Tal como o Torrão de Alicante, o Torrão de Jijona também existe na variedade tradicional e na variedade com amendoim. Neste último caso, a sua textura continua cremosa, mas o sabor é mais intenso e marcante, com um toque salgado que combina perfeitamente com o mel.
Se é fã de amendoins, não perca a oportunidade de experimentar um doce único, suave e absolutamente delicioso!
Torrão Siciliano (Itália)
O Torrão Siciliano é uma sobremesa italiana feita com mel, açúcar, sementes de sésamo, amêndoas torradas e raspas de laranja ou limão. Na Itália, este doce é conhecido como Torrone, Cubbarda ou Minnulata .
O Torrão foi introduzido em Itália pelo povo Bizantino. Na receita original, o mel contribuía a 100% para ao sabor doce desta iguaria, mas quando os Sarracenos trouxeram o açúcar para Itália, parte do mel foi substituído por esse ingrediente.
Ao Torrão Siciliano Tradicional podem ser adicionados outros sabores e aromas, originando inovadoras tentações! Já conhece o Torrão de Pistachio Siciliano?
Torrão de Pistachio Siciliano
Feito com os pistácios mais exuberantes, este torrão é uma expressão do sabor autêntico da Sicília.
Cada dentada revela a suavidade e a riqueza do pistácio, numa iguaria dotada de uma textura macia e irresistível.
Um tributo à paixão pela qualidade e ao amor pela culinária italiana!
Descubra a verdadeira indulgência siciliana com este torrão!
Outros produtos derivados do torrão
Por ser um produto icónico e irresistível, o torrão predispõe-se a um sem número de receitas e utilizações. Há vários produtos à base de torrão no nosso mercado. Já conhece estas deliciosas amêndoas?
Estas amêndoas revestidas com uma fina película do tipo “hóstia” e recheadas com o clássico torrão de Jijona vão rapidamente converter-se no seu snack favorito!