Nestes dias festivos e de lazer, aproveite o seu tempo para aprender a confecionar um primoroso recheio de peru. Aqui fica uma receita deliciosa. Bom proveito!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mistura de sal, pimentão doce e louro
- 1 colher de chá de picante biológico (ajuste conforme preferência)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho, picados
- 1 cebola grande, picada
- 1 xícara de pão ralado
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou caldo de legumes)
- Folhas de louro para decorar
Preparação do recheio do peru
- Num recipiente, misture a mistura de sal, pimentão doce e louro. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione os dentes de alho picados e refogue por cerca de 1 minuto, até liberarem aroma.
- Adicione a cebola picada à frigideira e refogue até que ela fique macia e dourada.
- Incorpora a mistura de temperos reservada e o picante biológico. Mexa bem para distribuir uniformemente os sabores.
- Adicione o pão ralado à frigideira, mexendo constantemente para que o pão absorva os sabores e fique levemente dourado.
- Despeje o caldo de galinha (ou caldo de legumes) na mistura, mexendo continuamente até que a umidade seja absorvida e a mistura atinja uma consistência úmida, mas não excessivamente molhada.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou picante de acordo com suas preferências pessoais.
- Deixe o recheio arrefecer antes de utilizá-lo para rechear o peru. Se não for usado imediatamente, pode ser armazenado na geladeira até a hora de preparar o peru.
- Quando estiver pronto para assar o peru, recheie-o com esta mistura de recheio aromático. Não se esqueça de adicionar algumas folhas de louro para decorar.